Kündigung

Die DLRG führt kein zentrales Register  und kann daher auch keine Kündigungen von Mitgliedschaften in den Ortsgruppen annehmen oder bestätigen.  Bitte wenden Sie sich an die Ortsgruppe, bei der Sie Mitglied sind. Falls Sie die Adresse nicht kennen, gehen Sie bitte im Internet auf die Seite: www.dlrg.de ganz rechts auf die Postleitzahlensuche "DLRG-Gliederung in Ihrer Nähe". Dort werden DLRG-Ortsgruppen in ihrer Umgebung und die Kontaktdaten angezeigt. Wenn Sie den Namen der Ortsgruppe kennen, suchen wir Ihnen auf Anfrage auch gerne die Kontaktdaten raus.

In der Regel ist eine Kündigung immer nur zum Ende eines Kalenderjahres möglich und muss bis zum 30. September bei der örtlichen Gliederung eingegangen sein. Bei später eingehenden Kündigungen verlängert sich die Mitgliedschaft bis zum Ablauf des Folgejahres.