Die Bundestagung 2013

Die DLRG-Bundestagung 2013 findet im Kongress-Hotel in Potsdam statt.

Die Bundestagung tritt satzungsgemäß alle vier Jahre zusammen. Sie beschließt über grundsätzliche Fragen der Verbandspolitik und Organisation (z.B. Satzung,Ordnungen) oder Finanz- und Vermögensangelegenheiten. Diese Beschlüsse sind für alle Untergliederungen bindend. Außerdem wählt die Bundestagung den Präsidenten und die übrigen Mitglieder des Präsidiums (einschl. Stellvertreter) sowie die Revisoren. Die Bundestagung wird gebildet aus den Mitgliedern des Präsidiums und gewählten Delegierten der Landesverbände (deren Anzahl bestimmt sich nach einem von der Mitgliederzahl der Landesverbände abhängigen Schlüssel).

Die Bundestagung 2013 fand vom 17. bis zum 18. Oktober 2013 statt und stand unter dem Motto "Kompetenz - Humanität - Verantwortung".

Weitere Infos: