Die Bundestagung 2017

Die Bundestagung tritt satzungsgemäß alle vier Jahre zusammen. Sie beschließt über grundsätzliche Fragen der Verbandspolitik und Organisation (z.B. Satzung, Ordnungen) oder Finanz- und Vermögensangelegenheiten. Diese Beschlüsse sind für alle Untergliederungen bindend. Außerdem wählt die Bundestagung den Präsidenten und die übrigen Mitglieder des Präsidiums (einschl. Stellvertreter) sowie die Revisoren. Die Bundestagung wird gebildet aus den Mitgliedern des Präsidiums und gewählten Delegierten der Landesverbände (deren Anzahl bestimmt sich nach einem von der Mitgliederzahl der Landesverbände abhängigen Schlüssel).

Die Bundestagung 2017 findet vom 19. bis zum 22. Oktober 2017 im Hotel H4 in Hamburg-Bergedorf statt und steht unter dem Motto "Vielfalt macht zukunftsfähig".

Weitere Infos:

Livestream

Teile der DLRG Bundestagung in Hamburg werden online übertragen. Zu der Steite mit dem Stream geht es hier.