DLRG Einsatzberichte

Einsatz Sucheinsatz (Sa 21.12.2019)
2019-25: Personensuche (RD Wasser 2)

Einsatz von:
  • 7 Einsatztaucher
  • 4 Strömungsretter

Kurzbericht:

Am vergangenen Samstag wurde die #DLRG Einsatzgruppe Allgäu gegen 13:28 Uhr durch die Integrierte Leitstelle Bodensee-Oberschwaben nach einer Anforderung der Polizei Konstanz zum Sauweiher nach Isny alarmiert.

Wie der Polizei erst am Sonntag Mittag bekannt wurde, kam es am Ufer des Weihers in der Vornacht zu einer körperlichen Auseinandersetzung, in dessen Folge einer der Beteiligten möglicherweise hilflos ins Wasser gestürzt sein könnte.
Das Gewässer wurde durch mehrere Einsatztaucher der DLRG in Form einer Suchkette abgesucht, was jedoch nicht zum auffinden einer Person führte. Die Suchmaßnahmen wurden daraufhin eingestellt.

Insgesamt waren 17 DLRG-Einsatzkräfte mit zwei Gerätewagen-Wasserrettung, einem Geräteanhänger Tauchen sowie zwei Bootsgruppenfahrzeugen vor Ort.

Die Einsatzkräfte der DLRG aus Wangen, DLRG Ortsgruppe Bad Wurzach und DLRG Leutkirch wurden hierbei durch eine Besatzung des Einsatzleitwagens des DRK Ortsverein Wangen im Allgäu e.V. und einem Zubringerfahrzeuges des DRK Leutkirch unterstützt.

Weiterhin unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Isny im Allgäu die Suchmaßnahmen mit einer Drehleiter, einem Rüstwagen und einem Einsatzleitwagen.

Pressebericht der Schwäbischen Zeitung