Hinweis zum Download von Lehrgangsunterlagen

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
der Download von Lehrgangsunterlagen ist zur Zeit nur eingeschränkt möglich. Alle Teilnehmer der betroffenen Lehrgänge erhalten die notwendigen Dateien kurz vor Beginn des Seminars per E-Mail zugesandt.
Wir bitten um Entschuldigung!

23244-18 Workflow Bildbeschriftung (Einladungslehrgang)

Öffentlichkeitsarbeit und Verbandskommunikation Die professionelle Weiterverarbeitung von Bildern in der DLRG

Lehrgang fällt aus!

Fotografen, die bereits für hochwertige Bildaufträge in der DLRG von Ihren Gliederungen eingesetzt werden

- DSLR Fotoausrüstung, Lightroom, fortgeschrittene Fotografierkenntnisse
- Mindestalter 18 Jahre

Seminarteilnehmer erlernen den Foto Workflow des Bundesverbandes sowie Tipps und Tricks.

Sie erlernen die systematische IPTC Verschlagwortung und den professionellen Umgang mit Fotos.

- Konzeptionelle Arbeit beim Fotografieren
- Mein Weg vom Bild in der Kamera bis in eine Bilddatenbank
- Tipps und Tricks wie die Presse schnell an ein Bild gelangt
- Was muss lightroom meinem Bild mit auf den Weg geben.
- Vorgaben des Bundesverbandes an Fotolieferungen

Der Lehrgang ist für Teilnehmer konzipiert, die einen WF in ihre (Unter-) Gliederungen transportieren wollen.

Lehrgangsende: Samstag ca. 18:00 Uhr nach dem Abendessen. Optional ist eine Übernachtung bis Sonntag möglich. Bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Ausbildung/Fortbildung/Weiterbildung

Sascha Walther/Daniel-André Reinelt

03.08.2018 - 04.08.2018 / DLRG Bundeszentrum (Bad Nenndorf)

Mitglieder: 85 € / Nichtmitglieder: 275 € / 22.06.2018