Hinweis zum Download von Lehrgangsunterlagen

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
der Download von Lehrgangsunterlagen ist zur Zeit nur eingeschränkt möglich. Alle Teilnehmer der betroffenen Lehrgänge erhalten die notwendigen Dateien kurz vor Beginn des Seminars per E-Mail zugesandt.
Wir bitten um Entschuldigung!

23245-18 Layout und Gestaltung

Öffentlichkeitsarbeit und Verbandskommunikation

Die Teilnehmer lernen die professionelle Gestaltung von Printmedien und Werbetechnik.

Leiter und stellvertretende Leiter Verbandskommunikation der DLRG-Gliederung, ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter

- Erfahrung im Umgang mit MAC oder PC. Die teilnehmenden Gliederungen erwerben kostenpflichtig die Software-Lizenzen für Adobe InDesign und Photoshop in der Creativ-Cloud-Version (verbindlich)
- Mindestalter 18 Jahre

Die Teilnehmer sollen mit der professionellen Software der Adobe Produkte ihre Printmedien und Vorlagen für die Werbetechnik gemäß Handbuch CD/CI der DLRG gestalten und Drucktechnisch umsetzen.

Die Teilnehmer erwerben Grundkenntnisse in Grafik und Layout und Kenntnisse für die Druckvorstufe.

- Corporate Design der DLRG
- Schrift und Lesbarkeit
- Bilder richtig einsetzen
- Bildbearbeitung
- Layoutgrundlagen nach Handbuch CD/CI

Ausbildung/Fortbildung/Weiterbildung

Holger Sturm/Heidi Richter

05.10.2018 - 07.10.2018 / DLRG Bundeszentrum (Bad Nenndorf)

Mitglieder: 85 € / Nichtmitglieder: 275 € / 24.08.2018

Der Download-Code wird mit der Lehrgangseinladung versandt!

Nur noch wenige freie Plätze vorhanden!