Bewerbung

Rettungsschwimmer, die sich für den Wasserrettungsdienst Küste bewerben möchten, können dies ab dem 01. November 2018 hier online durchführen.

Bei Rückfragen wendet Euch bitte an:

zwrd-k@dlrg.de oder Tel.: 05723-955450.

Klicke auf den jeweiligen Link und lass dir noch die verfügbaren Plätze für die Saison 2019 anzeigen.

Hier bewerben

Voraussetzung für eine Bewerbung:

1. Verpflichtung für mindestens 14 aufeinander folgende Tage; in der Vor- und Nachsaison nach Absprache auch weniger.
  2. Mindestalter 16 Jahre (bei einigen Wasserrettungsstationen 18 Jahre)
  3. Nachweis der Einsatzfähigkeit gem. 410.2 der Prüfungsordnung Wasserrettungsdienst der DLRG.

Eine Teilnahme am Zentralen Wasserrettungsdienst ist ohne Nachweise der Einsatzfähigkeit nicht möglich. Alternativ kann die durch Vorlage des DRSA Silber, nicht älter als zwei Jahre, nachgewiesen werden. Die jeweilige Prüfung muss vor Anreise an die Küste erfolgt sein.

„Gute Zeiten für kluge Köpfe nutze die richtige Ferienzeit und erhöhe deine Chance auf einen Einsatz“

(zum vergrößern anklicken)