28.04.2019 Sonntag  31. Deutsche Seniorenmeisterschaften in Sulzbach ein voller Erfolg

Im saarländischen Sulzbach kamen an diesem Wochenende insgesamt rund 850 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus über 100 DLRG-Ortsgruppen zusammen, um zum insgesamt 31. Mal die Deutschen Seniorenmeisterschaften im Rettungsschwimmen auszutragen. Weit über ein Jahr Vorbereitungszeit liegen hinter OG-Leiter Christian Haag und seinem Team. „Ich bin immer wieder überwältigt, wenn ich sehe, was meine Leute hier alles auf die Beine gestellt haben.“ Drei Schulen und die Schwimmhalle waren perfekt vorbereitet, so dass am Freitagmorgen um 10.30 Uhr die Einzelwettkämpfe starten konnten. Nach anfänglich leichten Schwierigkeiten mit den Temperaturen in der Halle und im Wasser lief es dann immer besser, so dass am Ende des ersten Tages insgesamt elf neue Deutsche Rekorde verzeichnet werden konnten. Besonderes Highlight des ersten Tages war, dass es erstmals in der Geschichte der DSM einen Teilnehmer in der AK90 männlich gab. Olaf Thümmler setzte in dieser Altersklasse logischerweise in allen Disziplinen neue Bestmarken.

Der Samstag stand dann ganz im Zeichen der Mannschaften. Die Organisation war jetzt richtig im Fluss, so dass der Zeitplan perfekt eingehalten werden konnte. Auch bei den Mannschaften gab es einige Bestleistungen zu verzeichnen, insbesondere in der AK170 weiblich, wo die beiden erstplatzierten Mannschaften (Luckenwalde und Charlottenburg-Wilmersdorf) jeweils in allen Disziplinen die bestehenden Rekorde überbieten konnten. Zur Siegerehrung am Samstagabend konnten die Organisatoren um Christian Haag und Andreas Monstadt neben den Teilnehmern auch zahlreiche Vertreter befreundeter Hilfsorganisationen und aus der Politik begrüßen. Krönender Abschluss war neben dem frenetischen Jubel für die ältesten Teilnehmer (Olaf Thümmler, 90 und Lieselotte Käfer, 81) die Übergabe des Pokals für die erfolgreichste Ortsgruppe. Diesen hat sich 2019 eine Gliederung aus dem ausrichtenden Landesverband Saar, die Ortsgruppe Wadgassen, mit knappem Vorsprung vor Bietigheim-Bissingen gesichert.

Kategorie(n)
Rettungssport

Von: Michael Grohe

E-Mail an Michael Grohe:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!