Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 28.09.2019)
E-Nr. 2019/18: Weinfest Boppard

Einsatz von:OG Bad Salzig e.V.
Einsatzart:Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:28.09.2019 - 28.09.2019
Alarmierung:Alarmierung durch Veranstalter
am 28.09.2019 um 17:30 Uhr.
Einsatzende:28.09.2019 um 22:00 Uhr
Einsatzort:Rhein in der Ortslage Boppard
Einsatzauftrag:Bereitstellung von Einsatzkräften und -mitteln zur Gefahrenabwehr gemäß Alarm- und Einsatzplan der Stadt Boppard, dabei:
  • Stellen des Einsatzabschnittsleiters (EAL 2 - WASSER)
  • Einrichten und Betreiben des Einsatzabschnitts
  • Durchführung von Rettungsmaßnahmen im Veranstaltungsraum (auf, im oder am Wasser)
  • Absicherung des Schiffsverbandes in der Aufstellphase
  • Bilden einer Auffanglinie bei Rhein-KM 571,2 mit eigenen und unterstellten Kräften
  • Herstellen und Halten der Verbindung zwischen der EAL 2 und der ÖEL (FEZ)
  • Herstellen und Halten der Verbindung zwischen den EAL 2 und den eingesetzten Einheiten
Einsatzgrund:Bei der Veranstaltung drohen neben Brandgefahren auch Wassergefahren, die es erforderlich machen, Sicherheitswachen (hier Wasserrettungsdienst) einzurichten.
  • 1 Zugführer (Einsatzabschnittsleiter)
  • 1 Truppführer (FüAss DLRG Boppard)
  • 1 Sonstige (FüAss DLRG Boppard)
1/1/1/3
Eingesetzte Einsatzmittel - Führungskraftwagen (FüKw) - Pelikan Rhein-Hunsrück 25/19-03 -

Kurzbericht:

Am Samstag unterstützten Kameraden der DLRG Ortsgruppen Boppard und Bad Salzig die Feuerwehr Boppard bei der wasserseitigen Absicherung des 80. Weinfestes. Bei der "Leuchtenden Nacht am Mittelrhein" sorgten Boote der Feuerwehr Löschzüge Boppard und Bad Salzig sowie der Feuerwehr Spay (mit Strömungsrettern der DLRG) und der DLRG Boppard für die Sicherheit der Besucher auf und am Wasser. Der Führungstrupp des Wasserrettungszuges - mit Einsatzkräften aus Boppard und Bad Salzig - stellte dabei die Abschnittsleitung Wasser. Klasse Veranstaltung, tolles Teamwork!

Bilder: