Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG e.V. findest du hier.

Höre dir unseren neuesten Podcast an

DLRG "Im Gespräch" Folge 028 - Rettungssport:
Ein Sport,
der Leben rettet

Über 61.000 zumeist junge Menschen sind in der DLRG im Rettungssport aktiv. Regelmäßig - also außerhalb einer Pandemiesituation - findet zahlreiche Wettkämpfe statt bis hin zu großen Weltmeisterschaften. Carsten Schlepphorst war selbst mal sehr erfolgreicher Rettungssportler und blickt auf über 20 Weltmeistertitel zurück. Mittlerweile ist er stellvertretender Leiter Einsatz im DLRG Präsidium. Im Gespräch erzählt er uns, wie der Rettungssport eigentlich entstand, wie seine Karriere verlief und wie die Zukunft dieses lebensrettenden Sports aussieht.

Mehr über den Rettungssport in der DLRG
erfährst du hier → https://dlrg.de/sport

Unterstütze uns

Hilf uns! Mit einer Spende! Nur durch unsere zahlreichen Spender können wir jährlich hunderte Menschen in ganz Deutschland vor dem Ertrinken retten. Dabei nutzen wir all unsere Spendengelder, um spezielle Ausrüstung, Boote und die Grund- und Weiterbildung unserer Retter zu finanzieren. Unser großes Team an DLRG-Helden arbeitet dabei ehrenamtlich.

Hilf mit, Badeseen, Strände und Schwimmbäder sicherer zu machen – und rette mit deiner Spende Menschenleben!

Gutes für die Ohren, um Gutes zu tun.

Durch unseren Podcast möchten wir dir die Helden der DLRG vorstellen, dir Wissen interessant vermitteln und dich inspirieren, selbst Lebensretter zu werden. Du bist uns wichtig!

Willst Du mehr über die Arbeit der DLRG erfahren? Kontaktiere uns jetzt!

So kannst du uns erreichen:

Tel: 05723/955-0

E-Mail: podcast@dlrg.de