DLRG Einsatzberichte

Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 21.09.2019)
E-Nr. 2019/17: Wasserrettungsdienst St. Goar - St. Goarshausen

Einsatz von:
OG Bad Salzig e.V.
Einsatzart:
Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:
Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:
21.09.2019 - 22.09.2019
Alarmierung:
Alarmierung per Veranstalter
am 21.09.2019 um 23:00 Uhr
Einsatzende:
22.09.2019 um 02:30 Uhr
Einsatzort:
Rhein in der Ortslage St. Goar / St. Goarshausen
Einsatzauftrag:
  • Wasserrettungsdienst mit einem Bootstrupp im Bereich der Rheinpromenaden St. Goar und St. Goarshausen.
  • Herstellen und Halten der Funkverbindung mit dem landseitigen Rettungsdienst.
Einsatzgrund:
Zusätzlicher Sicherheitsdienst (Wasserrettungsdienst) im Anschluß an die Veranstaltung Rhein in Flammen.
1/1/2/4
  • 1 Truppführer
    (u. Bootsführer)

Kurzbericht:

Durch die Städte St. Goar und St. Goarshausen wurde eine Verlängerung des Wasserrettungsdienstes im Anschluss an das Feuerwerk beauftragt. Hierzu wurden nach Ende des Einsatzes "Rhein in Flammen" zwei Rettungsboote der DLRG-Einheiten Bad Salzig und Boppard im Bereich der jeweiligen Rheinpromenaden bis 01.00 Uhr eingesetzt. Ein Führungsfahrzeug an Land stand für die Koordination und Verbindungsaufnahme mit dem landgebundenen Rettungsdienst zur Verfügung. Der Einsatz verlief ohne besondere Vorkommnisse. Gegen 02:45 Uhr konnten die Einsatzmittel der Leitstelle Kreuznach wieder einsatzklar gemeldet werden.